Letztes Feedback

Meta



Gratis bloggen bei
myblog.de





 

Gemüse-Quark-Lasagne

Gemüse-Quark-Lasagne

 

 

 

Zutaten:

400g Magerquark

500g Zucchini

2 große Champignons

100g Brokkoli

100g Parmesan

2 Eier

3 TL Pesto oder 1 Bund Basilikum

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Öl

1/2 Zwiebel

Petersilie

 

Zubereitung:

Die Zucchini der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Wenn es nicht perfekt wird - nicht so schlimm! Sieht man später nicht mehr.

 

 

Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden und den Brokkoli in feine Stücke zerteilen.

Den Quark mit den Eiern, dem PArmesan, dem Pesto/ Basilikum/ Petersilie, der kleingeschnittenen halben Zwiebel und etwas geriebener Muskatnuss vermengen. Anschließend gut salzen und pfeffern.

 

 

Die Brotform/Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die erste Lage Gemüse auf dem Boden verteilen und mit 2 gehäuften EL der Quarkmasse bedecken.

 

 

Eine neue Schicht Gemüse darüber legen. Die Zucchini dienen hierbei als Trenner zwischen den jeweiligen Schichten. Den Vorgang wiederholen, bis das Ende der Auflaufform erreicht ist oder die Masse zur Neige geht. Mit einem Rest Parmesan bestreuen und die Sonnenblumenkerne darüber verteilen.

 

 

Das Ganze sollte jetzt für 50 - 60 min bei 175°C Umluft in den Ofen (bis golden). Guten Appetit! Kleiner Tipp: Eventuell sollte man die Zucchini vorher etwas in Salz einlegen, damit überschüssiges Wasser bereits vorher austritt.

 

Kalorien pro Portion (1/4 Lasagne): 285 kcal!!!

 

25.2.16 11:17

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen